当前位置:首页 >> 活动展示 >> 正文

北京市无线电管理局积极开展无线电知识进校园活动

编辑:Nahan 时间:2013-10-21 15:10:29 浏览:421 



  9月20日,北京市无线电管理局与北京市教育委员会在北京第六十六中学共同举办了《无线电管理基础知识》赠书仪式。北京无线电管理局梁珍副局长、北京教育委员会郑萼副主任出席了此次活动。北京市教委、宣武区教委、宣武区经信委、中学师生代表约150名参加了此次活动。

  在赠书仪式上,梁珍副局长介绍了无线电技术在通信、航空、航海、公共事业、军事等方面的应用与发展,强调了无线电管理的必要性和重要性,希望同学们在学习无线电知识的同时当好无线电管理知识的宣传者。郑萼副主任要求同学们能从小树立学习无线电知识的兴趣,努力提高自身素质、全面发展。

  会上,北京市无线电管理局还向宣武区学校代表赠送了《无线电管理基础知识》,还进行了“无线电的应用与发展”知识讲座。北京无线电管理局业务一处刘晓明处长表示,此次赠书是无线电知识进校园活动的重要环节,将根据效果进而为全市中小学赠送,以帮助学生从小养成合理、合法使用无线电设备的良好习惯。
分享到: