当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

802.11ah已进入草案制订阶段

编辑:Nahan 时间:2013-10-21 15:10:52 浏览:120 




  工信部电信研究院标准所所长王志勤日前对外界透露,面向物联网应用的低频段WLAN成为新焦点,802.11ah已进入草案制订阶段,预计正式标准将于2016年发布。

  据王志勤介绍,2010年,IEEE启动了面向物联网的WLAN技术标准制订,即802.11ah,使用1GHz以下免许可频段,具有覆盖面更大、支持更多用户、更低功耗、针对中低速率进行优化增强等特点。

  王志勤表示,目前,802.11ah已进入标准草案制订阶段,预计正式标准将于2016年发布,“国内外主流公司看好面向物联网应用的WLAN发展前景,积极推进802.11ah标准化,Wi-Fi联盟正在讨论面向物联网应用的WLAN产业化项目。”对于802.11ah的应用,王志勤指出,其主要应用的场景包括传感器和智能抄表、回传链路、Wi-Fi覆盖扩展等。
分享到: