当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

无线电管理局组织举办国际电联无线电规则与软件培训班

编辑:Nahan 时间:2013-10-21 15:10:20 浏览:133 




  为进一步加深对国际电联《无线电规则》的理解和相关软件的使用能力,2013年9月29日至30日,无线电管理局在国家无线电监测中心北京监测站举办了国际电联无线电规则与软件培训班。来自部无线电管理局、国家无线电监测中心以及内地与香港相关卫星操作者的共计80余人参加了培训。

  本次培训借国际电联官员来京参加第64届国际宇航大会之机,特邀国际电联无线电通信局(BR)空间业务部主任Yvon Henri先生以及空间业务部出版与登记分部主任Attila Matas先生就国际电联框架,卫星频率与轨道资源的申报、协调与登记,空间业务干扰与监测,BR软件使用等问题进行了培训与交流,并对国际电联《无线电规则》最新修订情况和相关决议等进行了解读。

  本次培训时间紧凑、内容丰富,培训期间,参会人员就实际工作中遇到的问题踊跃提问并与电联专家积极互动,取得了良好的培训效果。
分享到: